Жаркое с уткой

Сейчас очень популярно готовить в мультиварке, наверное, ее можно найти в каждом доме. С ее помощью можно будет приготовить совершенно любое блюдо, но лучше всего получается мясо птицы. У утки довольно жирное мясо и ее нужно долго готовить, поэтому готовя в мультиварке значительно сократится время приготовления и не нужно постоянно следить за процессом.

 

Ингредиенты:

-Средняя целая утка

-Овощи: лук репчатый 3шт., морковь2-3шт., картофель 0.5кг.

-Масло оливковое

-пряные травы, соль и перец по вкусу.

 

Для начала необходимо разделать утку на средние куски и обжаривать их в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 1 часа, предварительно смазав чашу небольшим количеством масла. Контролировать процесс жарки не нужно, следовательно, час можно заниматься другими делами. Когда мясо обжарилось, необходимо добавить немного воды и нарезанный кольцами лук, тушим все 20 минут. В завершении нарезать морковь и картофель и добавить их и все специи к содержимому мультиварки. Тушить до готовности овощей без добавления воды. При приготовлении таким способом все вкусы перемешаются, а утка получится нежной и будит таять во рту.

Навигация

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.