Заправка по-ялтински

Трудно сказать, почему «по-ялтински». Наверное, нет такого человека, который бы не любил вкуснятину, остающуюся после помидорно-лукового салата со сметаной. Помните, как вымакивали ее кусочком хлеба в детстве? Собственно, в тех салатах этот самый соус на дне тарелки и был самой вкусной составляющей блюда. Давайте сделаем вкуснейший соус, который очень похож на тот самый, любимый, из детства. Это просто и займет минимум времени. Берем полстакана сметаны, добавляем 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли (можно меньше, если не любите соль). Столько же, сколько сметаны, то есть полстакана, томат-пюре. Лучше без острых добавок, обычного, «базового», в котором нет ничего лишнего, дополнительные ингредиенты мы введем сами, ориентируясь на свой собственный вкус и цвет, в которых, как известно, без товарищей. Перемешиваем. Зелень – любая, но непременно любимая: мелко порубленный укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, любые другие травки, которые друг с другом хорошо «уживаются» и не «ссорятся». Можно добавить и чеснок, но не поленитесь его порубить, ошметки из чеснокодавки вряд ли украсят ваш стол. Снова перемешать. Этот соус долго хранить не получится, зелень меняет свой вкус, соус начинает горчить, подаем сразу к столу, заправляем им овощные салаты.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.