Солянка с рисом и уткой

Вам потребуется:

 

— утятина (любые части) — 850 грамм;

— соль, острый красный перец — по вкусу;

— капуста свежая — около 700 грамм;

— перец душистый и лавровые листочки — на вкус;

— рис круглозерный — половина стакана;

— репчатые луковицы — две головки;

— масло растительное;

— крупненькая морковь;

— паста томатная — 25 грамм.

 

Приготовление:

 

В сотейнике нагрейте масло и выложите предварительно нарезанную на кусочки утятину.

 

Обжарьте мясо со всех сторон до румяности.

 

Затем добавьте нашинкованные репчатые луковицы и немного еще обжарьте.

 

После чего морковь измельчите на терке, а капусту тоненько нашинкуйте и тоже отправьте в сотейник.

 

Сотейник прикройте крышечкой и тушите на обычном огне на протяжении десяти минут.

 

Затем прибавьте соль, специи и пасту томатную. Тушите постоянно помешивая еще минуты три.

 

После этого всыпьте рис, влейте стакан воды и еще немного подсолите.

 

Все аккуратненько перемешайте и тушите опять же под крышечкой до готовности риса на тихом огне.

 

Готовую солянку с рисом и уткой подайте к столу сразу же.

 

Приятного аппетита!!!

Навигация

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.