Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами

Ингредиенты:

— один пучок лука (зеленого)

— соус острый (берите по вкусу)

— один апельсин (средний)

— 550 грамм бараньего мяса

 

Продукты для гарнира:

— две лож. столов. легкого майонеза

— салатик ромэн — один кочан

— капуста красная (средняя) — 1/4 шт.

— 1 лож. столовая яблочного уксуса

— перчик молотый

— сок апельсина — 1/4 стак.

— одна лож. чайная горчицы

— щепотка соли

 

Приготовление:

 

1. Перышками длиной по 5 см нарежьте лук (зеленый).

2. Затем очистить апельсин, разделите дольки, потом каждую разрежьте на двое.

3. Кубиками порежьте мякоть баранины и размешайте с острым соусом

4. Крупными кусками порежьте салатные листики.

5. Тоненько нашинкуйте капусту.

6. В мисочке соедините майонез, горчицу, щепотку соли, сок апельсина, уксус и перчик молотый.

7. Добавьте листики салата, нашинкованную капусту и аккуратно перемешайте.

8. Натяните на шампуры баранину, потом кусочки апельсина и перья зеленого лука.

9. Шашлычок полейте соусом (маринадом) и готовьте на гриле.

10. Готовые шашлыки подайте с охлажденным салатом.

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.