Салат из киви с клубникой и миндалем

Ингредиенты:

 

— сахарная пудра — 1 лож. столовая

— грамм 650 клубнички

— 2 столов. лож. масла сливочного

— два средних апельсина

— 110 гр. меда

— один лимон

— 2.5 лож. столов. амаретто

— миндаль — 120 грамм

— сахар обычный — 1 лож. столов.

— 9 штук киви

 

Как приготовить:

 

1. Очистить киви, разрежьте вдоль и нарежьте их дольками толщ. в 3 мм.

2. Клубничку вымойте, сцедите воду, потом ягоды разрежьте пополам.

3. Апельсины и один лимон вымойте горячей водичкой, просушите и спец. ножом срежьте с корки узенькие полосочки.

4. Закипятите 280 гр. водички, растворите сахар. Отварите в ней цедру и откиньте на дуршлаг.

5. Цитрусовые разрежьте пополам, затем выдавите из них сок и соедините его с ликером и медом (можно жидким).

6. Мешайте до растворен. меда.

7. Уложите в посуду цедру, клубничку и киви. Немного полейте сверху сладеньким соусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.

8. Миндаль высыпьте в сковородку, присыпьте пудрой, добавьте масло слив. и поджарьте его.

9. Разложите салатик по фруктовым тарелочкам, сверху присыпьте миндалем.

Навигация

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.