Пшенный кулеш с курицей и грибами

Вам потребуется:

 

— грудинка копченая — около 130 грамм;

— небольшая морковь;

— любые куриные части — 700 грамм;

— луковица репчатая — одна головка;

— соль;

— свежие грибы — около 350 грамм;

— перец горошком, листочек лавровый;

— пшено — примерно 1/3 стакана;

— сушеные грибы .

 

Приготовление:

 

Сварите обыкновенный куриный бульон с прибавлением сушеных грибов.

 

Затем в бульон засыпьте заранее промытое пшено и варите на протяжении десяти — двенадцати минут.

 

Тем временем на сковороде с маслом зарумяньте хорошенько порезанную ломтиками копченую грудинку.

 

После чего прибавьте нарезанный лук и все вместе немного обжарьте. Затем заложите тертую морковь и обжарьте еще минутку — две.

 

Далее полученную зажарку поместите в кастрюльку с супом. По вкусу подсолите и приправьте перцем горошком с лавровым листочком.

 

При подаче кулеш посыпьте какой — либо нашинкованной зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.