Простой рецепт баклажанов

Существует множество блюд из баклажанов. Этот рецепт очень прост в исполнении, не потребует много времени для приготовления и идеально подойдет для семейного ужина в качестве закуски или основного блюда, так как баклажаны получатся очень сытными.

 

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 4-5 шт.

2. Мука – 100 гр.

3. Помидора – 3-4 шт.

4. Сыр – 100-200 гр.

5. Чеснок – несколько головок.

6. Майонез, сметана или творог на выбор.

 

Способ приготовления:

Нарезаем баклажаны кружочками, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, для того чтобы впитался лишний жир. Пока баклажаны жарятся, готовим соус из сыра, чеснока и майонеза (творога, сметаны). Сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем. Нарезаем помидоры, солим, они отлично дополнят вкус.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.