Капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты:

— репчатая луковица — 1 штучка

— одна капуста средняя (белокочанная)

— 4 дольки чесночка

— две средних свеклы

 

Для маринада:

— пол стаканчика сахара

— 1 л. водички

— перчик горошком (черный) — 5 шт.

— пол стакана растит. масла

— два листика лавровых

— две столов. лож. соли

— уксус 9% — около 40 мл

 

 

Как приготовить:

 

1. Капусту белокочанную промойте водичкой. Нарежьте на квадратики размер. 2х2 см.

2. Снимите кожуру со свеклы и промойте ее. Можете нарезать тоненькой соломкой, а можете натереть на терочке для корейской морковки.

3. Очистить чеснок, нарежьте соломкой.

4. Очищенную луковицу помойте и порежьте кубиками мелкими или полукольцами.

5. Все ингредиенты перемешайте в миске.

6. Приготовьте маринад: все ингредиенты (без уксуса) соедините в кастрюле, кипятите 5 мин. Затем добавьте уксус. Перемешайте.

7. Залейте овощи горячим маринадом. Оставьте при комнатной температуре часов на 8.

8. Затем салатик уберите в холодильник не меньше чем на 7 часов. Готово.

9. Храните маринованную свеклу с капустой в холодильнике.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.