Готовим окрошку

Благодаря компонентам и основе, на которой готовят окрошку, существует множество рецептов этого чудного блюда. Традиционная окрошка готовится на основе специального окрошечного кваса, однако сегодня можно использовать и простой хлебный квас, разбавленный сметаной. Кстати, стоит заметить, что окрошка — это не только отличное летнее блюдо, но и яство, относящееся к традиционным кушаньям русской кухни. Приготовить окрошку можно на основе кваса и сметаны, кефира и воды, минералки и сметаны, воды, сметаны и уксуса. Каждый из предложенных вариантов по-своему исключителен и пикантен. В вопросе выбора можете полностью положиться на собственный вкус. Для приготовления четвертого варианта окрошки вам понадобится:

5-6 штук редиса красного,

2 вареных яйца,

1 свежий огурец,

маленький пучок зеленого лука,

100 грамм сметаны,

250 грамм колбасы,

столовая ложка уксуса,

вода и соль по вашему вкусу.

Нарежьте лук тоненькими колечками, положите в емкость и присолите. Затем разомните лук руками. Потом мелко пошинкуйте огурец, яйца, колбасу, редис и добавьте к луку.

Добавьте в емкость воду, сметану и уксус. Если есть необходимость, посолите блюдо еще раз. В завершение старательно перемешайте окрошку и поставьте ее в холодильник на час.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.