Готовим люля-кебаб

Итак, для приготовления вкуснейшего люля-кебаб вам понадобится:

200 грамм говядины и столько же свинины,

небольшая луковица,

маленький пучок кинзы,

болгарский перец и огурец,

половина лимона,

2 столовых ложки барбариса и столько же подсолнечного масла,

чайная ложка сушеного базилика и майорана,

черный и красный молотый перец, соль по вашему вкусу.

В первую очередь мелко нарубите мясо и перемешайте. Затем приправьте смесь по своему вкусу, хорошенько отбейте и вымешайте полученный фарш.

Потом мелко нашинкуйте репчатый лук и перемешайте с барбарисом, после чего добавьте все это в фарш. Поместите смесь в холодильник на 7-10 часов.

Спустя указанное время достаньте фарш из холодильника, скатайте из него маленькие шарики и осторожно нанизайте их на шампуры.

Обжаривайте люля-кебаб на небольшом огне в течение получаса, иногда поворачивая шампуры, чтобы фарш равномерно румянился. Приготовленный люля-кебаб снимите с шампуров и выложите на блюдо. Если желаете, можете украсить блюдо свежими овощами и зеленью. Все, аппетитный люля-кебаб готов!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.