Двухцветное желе из йогурта и фруктового сока

Продукты (на 4 желе):

 

• йогурт натуральный – 0,5 кг,

• сок фруктовый – 0,3 литра,

• желатин (гранулами), мед и молоко – все по 2 ст. ложки,

• экстракт ванили (по желанию) – несколько капель.

 

Приготовление:

 

1. Первый слой десерта – фруктовое желе. Для его приготовления замачиваем 1 ложку желатина в чашке с небольшим количеством прохладной воды. Фруктовый сок нагреваем в небольшой кастрюле до кипения, снимаем с плиты. Вмешиваем набухший желатин в горячий сок. Полученную смесь выливаем в 4 формочки, предварительно смазанные жиром. Заполнять формочки нужно на 1/2 высоты.

 

2. Второй слой – йогуртовое желе. Для него оставшуюся ложку желатина замачиваем в прохладном молоке. После того как гранулы разбухнут, ставим желатин на горячую водяную баню, чтобы он весь растворился. Йогурт подслащиваем медом и вмешиваем в него молоко с желатином. Выливаем йогуртовую массу в формочки поверх застывшего фруктового желе. Ставим для затвердевания в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.