Дважды запечёный картофель

Ингредиенты

 

4 больших запечёных картофеля,

8 кусочков бекона,

0,5 стакана молока,

8 чайных ложек размягчёного сливочного масла,

Стакан сметаны,

Стакан сыра Чеддер (тёртого), разделённый поровну на 8 частей,

Зеленый лук, нарезанный кольцами.

 

Способ приготовления :

 

Разогрейте духовку до 175 °С.

Картофель испеките в разогретой духовке за 1 час.

Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Жарьте на средне-сильном огне до равномерно коричневого. Процедите, покрошите и отложить в сторону.

Когда картофель будет готов, остудите до средней температуры. Разрежьте картофелину вдоль пополам и вычистите всю мякоть в большую миску; сохраните шкуры. К мякоти картофеля, добавте сметану, молоко, сливочное масло, перемешайте. Потом добавте соль, перец, пол стакана сыра и часть зеленого лука. Смешайте ручным миксером до тех пор, пока всё хорошо не перемешается. Выложите смесь в картофельные шкурки. Поверх каждого посыпте оставшимся сыром, зеленым луком и беконом.

Запекайте еще 15 минут.

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.