Быстрая и простая выпечка. Мини-пирожки

Пирожки эти можно сравнить с семечками: вроде и не хочется уже, а рука так и тянется взять ещё один.

Пекутся они очень быстро, и из одной порции получается большое количество.

 

Тесто замешивается из пачки растопленного маргарина, одного яйца, стакана кефира, чайной ложечки соды, сахара и соли по вкусу. А просеянной муки кладут столько, чтобы тесто получилось похожим на пельменное, но нежнее: оно должно быть такой консистенции, чтоб только можно было раскатать.

 

Замешанное тесто перекладывается в полиэтиленовый пакет и оставляется на несколько минут в холодильнике. А в это время готовится начинка: колбасный сыр трется на терке, посыпается любыми специями и смешивается с небольшим количеством майонеза( чтобы получилась вязкая масса).

 

В качестве начинки подойдет и картофельное пюре с зеленым или жареным репчатым луком, капуста с вареным яйцом, и прокрученное через мясорубку мясо.

 

Тесто раскатывается, стаканом вырезаются небольшие кружочки, в середину которых кладется начинка, и пирожки лепятся в форме полумесяца. Они должны быть маленькие, не больше вареника.

 

Пекутся мини-пирожки на среднем огне не больше двадцати минут, а восторг гостей или домочадцев будет таким искренним, что захочется повторить и увеличить порцию.

У Нас

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.