Блины с мясом

 

Блинчики, фаршированные мясом, — популярный рецепт, потому что это вкусное и сытное блюдо может быть и самостоятельным, и десертом, и их можно заморозить впрок.

 

Блинчики готовятся из бездрожжевого теста, поэтому времени на готовку уходит минимум. Мясо тоже можно подготовить заранее, чтобы начинять блины сразу горячими.

 

Для фарша прокручивают свинину или говядину через мясорубку вместе с луком, солят, перчат и обжаривают на растительном масле до готовности.

 

Блинное тесто готовят из двух яиц, пол-литра теплого молока, столовой ложки сахара, чайной ложки соли и двух стаканов муки.

Все ингредиенты тщательно смешивают до исчезновения комочков, и полученную массу разбавляют стаканом крутого кипятка.

Готовое тесто можно оставить на несколько минут, а можно сразу выпекать блины.

 

Блины пекут на хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом: как только нижняя сторона блина будет готова, его переворачивают и подрумянивают другую сторону.

 

На один край блина кладут пару ложек мясного фарша и складывают конвертом. Если блины остынут, их подогревают и поливают растопленным сливочным маслом.

 

Удобно напечь таких блинов побольше и положить в морозильную камеру холодильника: разогревая их по мере надобности, экономится большое количество свободного времени, что особенно ценно для работающих.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.