Баклажаны с каперсами и мятой

Продукты:

 

• баклажаны – 3 штуки,

• каперсы мелкие – 2 столовые ложки,

• мята – пучок,

• уксус винный (из красного винограда) – 35 миллилитров,

• масло из оливок – 90 миллилитров,

• перец черный свежемолотый – треть чайной ложечки,

• соль – четверть чайной ложечки.

 

Готовим:

 

1. Баклажаны режем кружочками одинаковой толщины, равной примерно 6 миллиметрам. Выкладываем их на накрытый пергаментной бумагой противень. Поливаем маслом оливы (40 мл), перемешиваем. Помещаем противень с баклажанами в духовку (180 °С). Запекаем примерно 12 минут (до мягкости), за этот период один раз ломтики переворачиваем.

 

2. Каперсы промываем (с целью избавиться от соли), сушим на салфетке. Мяту (только листья) мелко нарезаем. В оставшееся масло (50 мл) добавляем каперсы и мяту, соль и перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

 

3. Запеченные баклажаны поливаем смесью с каперсами и мятой. Маринуем 20 минут. Потом кушаем.

 

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.