Баклажанный торт

Для приготовления баклажанного торта вам понадобится:

3 больших баклажана,

2 куриных яйца,

2 столовых ложки пшеничной муки,

подсолнечное масло для обжаривания,

соль и черный молотый перец по вашему вкусу.

Для приготовления соуса потребуется:

6 столовых ложек майонеза,

зубок чеснока,

укроп, кинза, зеленый лук по вашему вкусу.

Для начинки:

3 томата,

200 грамм твердого сыра,

зелень.

В первую очередь очистите от кожуры баклажаны и натрите их, приправьте солью и другими специями, выбранными по вашему вкусу. Затем добавьте в полученную массу муку, яйца и тщательно размешайте до образования однородной консистенции. На разогретое масло выкладывайте по несколько столовых ложек баклажанного теста, распределяя его по дну сковородки. Обжаренный пласт переверните — так пожарьте все тесто.

Затем нашинкуйте томаты кубиками, натрите мелко сыр. Потом мелко нарубите зелень и смешайте майонез с измельченным чесноком.

После чего можете приступать к созданию самого торта. Для этого положите баклажанный блин, намажьте его майонезом, присыпьте натертым сыром и зеленью. Затем положите сверху помидоры — так же поступите со всеми блинами. В завершение поместите приготовленный торт в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Все, закусочный баклажанный тортик готов! Приятного аппетита!

Навигация

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.