Баклажанная икра с кальмарами

Продукты:

 

— 2 лож. столов. уксуса 3%

— свежие баклажаны — 1000 гр.

— луковицы репчатые — 3 шт.

— соль

— 500 гр. филе кальмаров

— одна зеленая луковица с перьями

— растит. масло — 60 гр.

— головка чесночка — 1/2 шт.

— 2 лож. столов. томата-пюре

— перчик молотый

 

Приготовление:

 

1. Промойте баклажаны, удалите плодоножки, запеките в жарочном шкафу, охладите, разрежьте на 2 части, отделите кожицу от мякоти и меленько порубите.

2. Кальмаров сварите, вытяните из бульона, обсушите, затем пропустите их раза 2 через мясорубку и немножко обжарьте на растит. масле.

3. Очищенный лук меленько порубите, затем спассеруйте до полуготовности, добавьте томат-пюре и пассеруйте до окрашивания жира в красновато-оранжевый цвет.

4. Соедините лук репчатый и рубленые баклажаны с измельченными кальмарами, прогрейте до загустения и остудите.

5. Подготовленную икру заправьте измельченным чесноком, молотым перцем, растит. маслом, уксусом столовым, солью и до подачи храните в холодильник.

6. При подаче присыпьте меленько нарезанным зеленым лучком.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.