Апельсиновый манник

Ингредиенты:

 

Манная крупа – 200 гр.;

Апельсиновый сок – 200 гр.;

Цедра одного апельсина;

Мука — 200 гр.;

Сахар – 200 гр.;

Растительное масло – 100 гр.;

Сода – 1 ч.л.

 

Для начала нужно включить духовой шкаф и прогреть до температуры 180-190 градусов.

Взять апельсин и снять с него всю цедру. Срезать нужно аккуратно, чтобы не прихватить белую часть кожуры, так как она горькая и легко может испортить вкус готового манника. Снятую цедру нужно аккуратно порезать тонкой короткой соломкой или измельчить в блендере.

На следующем этапе нужно приготовить апельсиновый сок с мякотью. В приготовленный сок засыпать манку и тщательно всё перемешать. Далее добавить сахар с растительным маслом и цедру. Снова всё тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Это нужно для того, чтобы разбухла манка.

Приготовить форму для выпечки. Выстелить на неё пергамент или покрыть панировкой или присыпать мукой, предварительно смазав поверхность формы маслом. После того, как манка набухнет, добавить в неё просеянную муку. Затем снова всё перемешать. В итоге должна получиться однородная масса, похожая на довольно густую сметану. Готовое тесто переложить в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку на 40 минут.

Если по истечении этого срока манник останется влажным изнутри, значит тесто было слишком жидким.

К такому блюду отлично подойдёт апельсиновый джем домашнего приготовления.

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Кулинарные рецепты:
Яндекс.Метрика
© 2017 Милосердие — кулинарные рецепты.